egachii's diary

妊活備忘録はじめてみました。

妊活アカウント

 

こんばんは、えがちーです。

 

本日の体温は

36.39度

 

 

ちょと、ふと思ったんだけど

自己流温活始めてからか

低体温が上がってる気がする。

(今日は低めだけど。)

 

 

 自己流温活とは

(”とは”っていう程のものでもないが)

 

毎日ゆっくりお風呂に浸かる

(15分くらい)

 

暑いと思うくらい着る

(特に下半身)

 

足首・足を常に温める

(湯たんぽ&もこもこ靴下&レッグウォーマー) 

 

いっぱい歩く

(5時間とか6時間とか歩いちゃう。)

 

朝いちに白湯を飲む

(一日中飲んでます。白湯すごく好き。)

 

かなあ~。

 

 

一気に始めたから

何が温活に良いのか分からん。

 

のでこれからも続けます。

 

 

 

そして、

インスタの妊活アカウント

作ってみました。

 

とてもよい、

 

 

すごく共感出来るし

いろいろ学べる

勝手にワンチーム感しちゃう

簡単に諦めてたまるかあー

みんなでがんばるぞおー

って感じ。

(勝手にね。)

 

 

ただ、名前しくった、、、

 

こちらの名前と合わせるべきだったのに

違う名前にしてもーた。

(なんてこった)

 

ちなみにインスタの名前のが

お気に入りなので

このまま違う名前で続けます。

(ほんと自分勝手でごめんなさい。)

 

 

そしてそして、、、

(今日言いたいこといっぱい)

 

今日、ヨーグルトメーカーで作った

鶏ハム、

びっくりするくらいのおいしさ、、、

 

加熱するとパサパサになっちゃうムネ肉が

しっとり、、

しっっっとり。

 

作り方は本当に超簡単。

 

いきます、

 

袋に全て入れました、

冷蔵庫で寝かします。

(酒と水は1対1くらい。)

(ちなみに私は午前中に仕込んで夕方セットしました。)

f:id:egachii:20200503231458j:plain

 

 

からの

 

専用の容器に袋ごと入れて

容器に袋が浸るくらいの熱湯を注いでフタ閉める

(私は300ccほど入れたかな。)

63度で3時間セットして

startボタンを押して待つだけ、、、

f:id:egachii:20200503231505j:plain

 

 

じゃじゃーん!

(じゃじゃーんの割りに

夕食の一部になっちゃてるやん。)

f:id:egachii:20200503231513j:plain

 

ビニール内の残り汁は

かきたま汁の中に入れて

旨味UPしちゃいました~

(完全にドヤやん。)

 

ちなみに餃子は

昨日、無心で作った残りです。

 

あとは

きんぴらごぼう

 

ほうれん草とえのきのナムル

これ、胡瓜の千切り入れたら

とても美味しくなった!

ナムルの味付けは

めんつゆ&塩&砂糖&ごま油

 

写真載せられるって素敵~!

 

それでは皆さん、

是非ヨーグルトメーカーで

作ってみてくださいね、鶏ハム。 

 

【特典付き】ヨーグルトメーカー ビタントニオ レシピ付き 飲むヨーグルト 発酵食品 牛乳パック 発酵フードメーカー 発酵器 温度調節 甘酒 豆乳 カスピ海ヨーグルト 菌活 タイマー 低温調理器 VYG-20【ポイント10倍 送料無料】[ Vitantonio ヨーグルトメーカー ]

価格:6,468円
(2020/5/3 23:32時点)
感想(290件)

 

 お休みなさい★